Quando cheguei a Pernambuco no início da década de 80 me deparei com diversas frutas sendo vendidas no meio da rua e completamente desconhecidas para mim. A pitomba foi uma delas. A minha primeira pergunta ao tentar morde-la foi : como se come isso? Esbarrei na casca.
Foto Joslei Cardinot
Foto Joslei Cardinot
Outra curiosidade era como seria um pé de pitomba produzindo aqueles cachos. Cheguei a imaginar se não seria uma parreira como a uva. Para aqueles que não conhecem apresento no vídeo abaixo o pé de pitomba.
A Seriguela
Outra fruta diferente que encontrei foi a seriguela. Essa mais doce e até recentemente apenas consumia sem saber seus benefícios para a saúde. Rica em fibras, facilita a digestão. Tem vitaminas A, B e C além de propriedades antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres..
Foto Joslei Cardinot
Foto Joslei Cardinot
Para completar, na sabedoria popular a seriguela é usada para aliviar gases, diarréia e até para limpar ferimentos e queimaduras. No vídeo abaixo você confere o pé de seriguela.
Muito saborosas e baratinhas no Nordeste, merecem serem consumidas. Aproveitem !!!