Seriguela e Pitomba

Quando cheguei a Pernambuco no início da década de 80 me deparei com diversas frutas sendo vendidas no meio da rua e completamente desconhecidas para mim. A pitomba foi uma delas. A minha primeira pergunta ao tentar morde-la foi : como se come isso? Esbarrei na casca.

Foto Joslei Cardinot

Foto Joslei Cardinot

Outra curiosidade era como seria um pé de pitomba produzindo aqueles cachos. Cheguei a imaginar se não seria uma parreira como a uva. Para aqueles que não conhecem apresento no vídeo abaixo o pé de pitomba.




A Seriguela

Outra fruta diferente que encontrei foi a seriguela. Essa mais doce e até recentemente apenas consumia sem saber seus benefícios para a saúde. Rica em fibras, facilita a digestão. Tem vitaminas A, B e C além de propriedades antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres..

Foto Joslei Cardinot

Foto Joslei Cardinot

Para completar, na sabedoria popular a seriguela é usada para aliviar gases, diarréia e até para limpar ferimentos e queimaduras. No vídeo abaixo você confere o pé de seriguela.


Muito saborosas e baratinhas no Nordeste, merecem serem consumidas. Aproveitem !!!


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